Producción de Tara – Magdalena (Amazonas)

La tara es uno de los productos más emblemáticos del distrito de Magdalena (Chachapoyas, Amazonas). Esta planta nativa es uno de los cultivos más sorprendentes por el uso intensivo de sus derivados en varios campos de la industria mundial.
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Esta planta nativa es uno de los cultivos más sorprendentes por el uso intensivo de sus derivados en varios campos de la industria mundial. 

El polvo de la tara se emplea: como insumo para el curtido de cueros; en la elaboración de medicamentos gastroenterológicos de acción cicatrizante, astringente, antimicótico y en especial contra la amigdalitis; en la fabricación de plásticos y adhesivos, fabricación de resina, protección de metales y componente para la elaboración de pintura; como clarificador de vinos y cerveza, y cosmetología. 

Por su parte, la goma de tara se emplea: como emulsificante, para la preparación de mayonesa y pasta dentífrica; y aglomerante, para tabletas medicinales, y como insumo en la fabricación de píldoras y emplastos. 

Esta planta es uno de los productos más emblemáticos del distrito de Magdalena (Chachapoyas, Amazonas). 

Contacto: www.facebook.com/Municipalidad-Distrital-de-Magdalena-Pag-Oficial-103299655140618/ 

INFORMACIÓN GENERAL

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